Home 아카데미 아카데미

아카데미

거룩한 대한민국 네트워크 인재양성 프로그램‘통일한국 리더십 아카데미'
아카데미 학생들이 책을 읽고 작성한 글들입니다.

게시글 검색
, 다시 사랑받는 자가 되어간다. (이는 내 사랑하는 자요)
이하나둘셋 조회수:9051

나는 괜스레 자주 이런 느낌을 받고 있다.

거절 당하고 무시당하고 경멸받고 있다는 느낌, 홀로 남겨졌다는 느낌… 쓸모 없고 무가치하고 인정받지 못하고 사랑받지 못한다는 느낌…p. 76

나는 안다!!!

이 느낌이 아무리 강할지라도 이건 나 자신에 대한 진리가 아니다. 지금은 느낄 수 없다 하더라도, 나는 날 귀히 여기셔서 영원 전부터 사랑받는 자로 부르시고 그 영원한 품에 안전하게 품고 계신 하나님의 선택받은 자녀이다. p. 50

하지만…..

주위의 환경이 단절화되고 상업화됨으로 인해 나의 전 존재가 편안하고 보호받는다고 느낄 수 있는 장소를 찾기가 거의 불가능해져버렸다. p.78

그래서 알지만서도 나는 이 생각싸움에서 져버린다. 사랑 받지 않고 있다는 것을, 혼자란 것을 인정해버린다. 상처가 되어 그 상처를 가지고 헤매고 방황하고 빙둘러서는 결국 마지막에 주님께로 갈 것이다.

인정되지 않는 것을 인정되게 해달라고 억지부리지 말자. “인정되지 않아요. 힘들어요. 답답해요. 짜증나요. 나는 무가치해요. 혼자예요.” 라고 솔직히 말하자. 다른 곳에서 부리던 짜증과 신세한탄을 그대로 주님께 하자.

이렇게

상처를 다른 어딘가가 아닌 하나님 아래에, 축복 아래에 두자. 그 길은 새 생명에 이르는 길이 되어진다… 하나님만이 진정으로 우리를 자유롭게 하실 수 있다는 신뢰를 표현하는 순간이다. 고통의 근원이 희망의 근원으로 바뀌게 된다.. p.85

점점 내면의 소리가 들린다. 나는 사랑받는 자임이 다시 인정되고, 다시 사랑받는 자가 되어간다.

쳇바퀴 돌 듯 하는

보잘 것 없는 삶이 상상하기조차 어려운 풍성한 열매를 맺을 수 있다. 내가 다시 내면의 소리를 인식하고 사랑받는 자의 삶을 살아가기만 한다면 ..... P.105